Domaine des Vingt Vertus dVV

La Cave



Image absente dsl :-(Le Carignan noir et Le Grenache noir, cépages anciens du Roussillon, se sont naturellement imposés pour l'élaboration de mes vins ; aussi ces deux vieux messieurs ont-ils exigé que je les vinifie chacun à part sans jamais les assembler afin que vous puissiez apprécier avec justesse le caractère singulier de chacun.


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Travailler avec de petites quantités est la garantie d'un résultat soigné. Loin des grandes caves « tout inox », la cueillette des raisins s'effectue à la cagette et la vinification dans des contenants n'excédant pas 1000 L (micro-vinification). L'utilisation de colle ou de filtre pour la clarification du vin est proscrite.


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Quelle meilleure manière y a-t-il de sentir le travail qu'en y plongeant sa main ! Récolte, tri, mise en cuve, remontage, pigeage, pressurage..., tout ici est fait à dimension humaine, le plus simplement du monde, sans outils « high-tech » ni procédé chimique.



Caveau de dégustation ouvert sur rendez-vous
Tel : 06 16 14 84 83 ~ Mail : vingtvertus@yahoo.fr
Julien Galabert ~ 4 avenue de l'aérodrome ~ 66600 Peyrestortes